ЕС выделил 2,5 миллиарда евро странам, переживающим наплыв мигрантов

ЕС выделил 2,5 миллиарда евро странам, переживающим наплыв мигрантов

Брюссель, 11 августа. 

Европейским государствам, которые не могут справиться с потоком мигрантов, Евросоюз выделил помощь в размере 2,5 миллиарда евро. Средства будут распределены между несколькими государствами. Самые большие суммы получат Италия и Греция.

560 миллионов евро получит Италия, как страна, где отмечены самые высокие показатели наплыва мигрантов. Чуть меньше - 470 миллионов евро - получит Греция. Ассигнования выделяются на шестилетний период.

Напомним, решение выделить средства на программу помощи странам, которые не справляются с потоком мигрантов, было принято после того, как власти Великобритании потребовали пересмотреть миграционное законодательство Евросоюза. В Лондоне предложили найти способ гарантировать возвращение мигрантов, приехавших в Европу из африканских и азиатских стран, на родину. Таким образом в Лондоне решили бороться за сохранение достигнутых европейцами уровня и качества жизни.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск по итогам саммита ЕС заявил, что лидеры стран Европейского союза договорились о переселении 60 тысяч мигрантов из Греции и Италии в другие страны в ближайшие два года.

Читайте также: Как Европа закрывает границы


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...