Теракт в Мали могли устроить боевики близкой к "Аль-Каиде" группировки

Теракт в Мали могли устроить боевики близкой к "Аль-Каиде" группировки

Севарэ, 11 августа.

В совершении террористического акта в малийском городе Севарэ, в котором погибли двое украинских граждан, подозревают боевиков террористической группировки "Фронт освобождения Масина".Масина - это центральная часть Мали, а группировка "Фронт освобождения Масина" была создана в начале этого года и является радикальным крылом террористического движения "Ансар ад-дин", связанного с сетью "Аль-Каида".

Впрочем, до сих пор ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за нападение на отели в Севарэ. Расследованием вооруженного захвата будут заниматься международные эксперты по борьбе с терроризмом. Следствие располагает вещами уничтоженных во время операции по освобождению заложников террористов, в том числе мобильные телефоны. Также задержаны семь боевиков.

Напомним, во время вооруженного захвата отеля "Библос" в малийском городе Севаре погибли четверо местных военных, а также пятеро работников миссии ООН в Мали. Среди заложников было четверо граждан Украины, двое из которых погибли во время операции по освобождению заложников.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...