"Правый сектор" пообещал "не допустить" проведение фестиваля ЛГБТ в Одессе

"Правый сектор" пообещал "не допустить" проведение фестиваля ЛГБТ в Одессе

Одесса, 11 августа. 

Активисты "Правого сектора" в Одессе пригрозили представителям секс-меньшинств расправой за попытки провести гей-парад. При этом пообещали лично не ходить "бить геев и лесбиянок", так как надеются на "сознательность единомышленников".

Как заявил лидер "Правого сектора" в Одессе Сергей Сиренко, представители его ячейки постараются не допустить проведения парада секс-меньшинств в городе у моря, который запланирован на 14-16 августа.

Правда сам Сиренко посетовал, что представители "Правого сектора" в этот раз бить никого не будут, чтобы не давать европейцам поводов для пересудов. Тем не менее, это не значит, что участники ЛГБТ-фестиваля будут в безопасности: в Одессе, по словам Сиренко, есть еще много людей, которым радужные флаги - как кость в горле.

"В Одессе найдутся противники фестиваля из рядов обычных граждан, ветеранов боевых действий в Донбассе или ультрас, которые могут попытаться выяснить отношения с участниками гей-парада", - отметил Сиренко.

По его словам, "Правый сектор" будет действовать в правовом поле, чтобы не допустить проведение "неуместного" гей-парада в Одессе, чтобы обстановка в городе "не обострилась".


2324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...