Генштаб отреагировал на обвинения ДНР и "позвонил" ОБСЕ

Генштаб отреагировал на обвинения ДНР и "позвонил" ОБСЕ

Киев, 11 августа.

Глава пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев завил, что с 20:00 регулярная армия Донецкой народной республики ведет массированный обстрел по пунктам Чермалык и Старогнатовка. В этой связи украинская сторона предупредила СММ ОБСЕ о возможности использования артиллерии в ответ.

Согласно информации, предоставленной в Генштабе, ополченцы ведут огонь из 120-мм минометов и 152 мм самоходных артиллерийских установок.

"По состоянию на 23:46 в той зоне наблюдается затишье, однако ситуация остается напряженной. Мы в установленном порядке проинформировали СММ ОБСЕ, киевский офис ОБСЕ, через МИД сообщили западным партнерам о том, что продолжаются нарушения Минских договоренностей, поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции", - заявил Селезнев.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил о наступлении сил сопротивления Донбасса на позиции 72 бригады Вооруженных сил Украины.

Любопытно, что данное сообщение пресс-секретарь распространил, после того как в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили о попытке прорыва силовиков в глубь ДНР на Мариупольском направлении.

Кроме того, в оборонном ведомстве республики призвали ОБСЕ, СЦКК и страны-гаранты выполнения минских мирных договоренностей с требованием добиться от Киева прекращения своей провокационной деятельности и обстрелов территории ДНР.


714

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...