Прокуратура: Двое "миротворцев" задержаны за грабеж и угон автомобиля

Прокуратура: Двое "миротворцев" задержаны за грабеж и угон автомобиля

Дзержинск, 11 августа.

Прокуратура Донецкой области информирует, что в Дзержинске двух милиционеров батальона "Миротворец" задержали за угон автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, 22 июля текущего года в поселке Александро-Шультино Константиновского района Донецкой области неизвестные лица в камуфляжной военной форме, применив насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием, завладели автомобилем местного жителя, а также документами на транспортное средство, его мобильным телефоном и денежными средствами в размере 900 гривен.

"10 августа 2015 следователями прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками МВД Украины проведен обыск по месту дислокации батальона патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец" в городе Дзержинске Донецкой области, во время которого изъяты угнанный автомобиль, документы, телефон потерпевшего, а также автоматическое стрелковое оружие, которое применялось для совершения преступления", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, "Миротворцам", как символично, вменяют нарушение по ч. 3 ст. 289 (угон транспортных средств, совершенный группой лиц) УК Украины. По подозрению в преступлении задержан заместитель командира роты и милиционер роты батальона патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец".

Читайте также:Военный ВСУ на грузовике насмерть сбил подростка

Следствие решает вопрос об уведомлении милиционерам о подозрении и избрании им меры пресечения. Нарушителям грозит до 12 лет лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...