В ООН заявили о поддержке работы ОБСЕ в Донбассе

В ООН заявили о поддержке работы ОБСЕ в Донбассе

Нью-Йорк, 10 августа.

Официальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик заявил, что ООН выступает за свободную работу наблюдателей миссии ОБСЕ на востоке Украине. Такое заявление он сделал, комментируя сообщения о поджоге машин СММ в Донецке.

"ООН полностью поддерживает миссию ОБСЕ и возможность наблюдателей свободно передвигаться в зоне конфликта", — заявил Дюжаррик.

Также он отметил, что ООН не располагает подробностями инцидента.

Читайте также: Басурин: поджог машин ОБСЕ и обстрелы Донбасса спланированы Киевом

Напомним, шесть машин миссии ОБСЕ сгорели в ночь на воскресенье в одном из районов Донецка. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что власти республики приложат максимум усилий для оперативного задержания виновных.

При этом представители Генштаба Украины заявили, что минувшей ночью позиции силовиков в населенном пункте Старогнатовка были якобы атакованы силами армии народных республик. Однако на деле оказалось, что ополченцы не покидали своих позиций. Они же и рассказали, что вся ситуация со злополучным селом не более чем очередной «вброс» Киева для того, чтобы обвинить ополченцев в срыве минских соглашений.


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...