Басурин: Киев устроил истерию в СМИ, когда стало очевидно поражение ВСУ

Басурин: Киев устроил истерию в СМИ, когда стало очевидно поражение ВСУ

Донецк, 10 августа.

Киев вновь пытается переложить ответственность за «нелепую гибель своих солдат» на ДНР. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Как только в Генштабе Украины поняли, что их наступление на Мариупольском направлении завершилось неудачей, Киев сразу же развязал лживую истерию в СМИ, перекладывая ответственность за очередную нелепую гибель украинских военнослужащих на Донецкую народную республику», — отметил он.

Он пояснил, что об этом, в частности, свидетельствуют противоречивые публикации в украинских средствах массовой информации.

«Они сначала каким-то образом заняли, как они говорят, все стратегические высоты в районе Старогнатовки. А немного позже сами себя же опровергли, сказав, что отошли на исходные позиции», — подчеркнул Басурин.

Он отметил, что в данном боевом столкновении Вооруженные силы ДНР осуществляли исключительно оборонительные действия тем вооружением, которое осталось после отвода тяжелой крупнокалиберной артиллерии и танков.

Напомним, сегодня подразделения Вооруженных сил Украины предприняли попытку наступления на позиции армии Донецкой народной республики на Мариупольском направлении в районе поселка Старогнатовка.

Читайте также: Киев использовал отвод вооружений ДНР, чтобы продвинуться вглубь ДНР

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...