СМИ: Польские националисты объявили охоту на украинских бандеровцев

СМИ: Польские националисты объявили охоту на украинских бандеровцев

Киев, 10 августа.

Польская националистическая организация «Фаланга» объявила охоту на членов украинских военизированных радикальных организаций. В частности, патриоты Польши начали патрулируют границу с Украиной, чтобы предотвратить въезд на территорию страны бандеровцев, пишет популярный польский портал.

Сообщается, что лозунгами добровольческих патрулей стали такие призывы как: «Смерть бандеровцам!» и «Поляк, найди бандеровца и убей!», пишет zmianynaziemi.pl.

Ранее польские эксперты опасались, что боевики «Правого сектора», скрывшись от закарпатской милиции, проникнут на территорию Польши. Несколько польских волонтёров из организации «Фаланга» сражались с так называемыми необандеровскими вооруженными подразделениями в Донбассе.

Напомним, по мнению президента Украины Петра Порошенко, членов праворадикальной организации «Правый сектор» нужно рассматривать как преступников. Руководитель страны пояснил, что радикалы в обществе имеют право на собственные политические организации, но есть одно немаловажное условие — в составе таких организаций не должно быть боевых подразделений.

Читайте также: Патрушев инициировал «охоту» на украинских националистов в Крыму


2662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...