Харьковчане предложили назвать проспекты именами Спанч-Боба и Боба Марли

Харьковчане предложили назвать проспекты именами Спанч-Боба и Боба Марли

Харьков, 10 августа.

В Харькове продолжается конкурс на лучшее название улиц. Многие горожане присылают свои варианты.

По словам ответственного секретаря городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды при Харьковском городском совете Алексея Хорошковатого, горожане по-разному относятся к процессу переименования. В некоторых письмах попадаются предложения с весьма комичными названиями. Есть среди харьковчан и такие, кто выступает против переименования улиц. Однако есть и те, кто подошел к данному вопросу конструктивно.

Как заявил Хорошковатый, в комиссию приходят предложения о переименовании улиц в честь героев мультфильмов, например Спанч-Боба,  горожане предлагают увековечить имена музыкантов Боба Марли и Джона Леннона; фабриканта Тремпеля, который, согласно легенде, жил в Харькове в середине XIX века; одного из первых кинематографистов Альфреда Федецкого и создателя первого ипотечного банка Алексея Алчевского. Есть и такие, кто хочет дать улицам чувственные названия, вроде улицы Романтической, и даже переименовать переулок в честь WI-Fi.

По мнению Хорошковатого, самый оптимальный вариант – это вернуть улицам их исторические названия, которые еще живы в народной памяти. Например, улица 1-й Конной Армии до 1968 года носила название Заиковской.

Читайте также: Активисты Харькова предложили свои варианты переименования улиц


885

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...