Адвокат Савченко опубликовал обвинительное заключение

Адвокат Савченко опубликовал обвинительное заключение

Москва, 10 августа.

Адвокат бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал, по его утверждению, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении его подзащитной.

По словам Фейгина, полный текст обвинительного заключения по уголовному делу Надежды Савченко занял 186 страниц и был опубликован на сайте адвоката. По данным российского следствия, наводчица батальона «Айдар» во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года узнала координаты расположения группы российских корреспондентов ВГТРК и других мирных жителей и передала их украинским военным.

По этим координатам были нанесены артиллерийские удары, в результате которых погибли два корреспондента ВГТРК. Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение российско-украинской границы. Савченко все обвинения опровергает. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Марк Фейгин 8 августа сообщал о том, что суд в Донецке Ростовской области может возобновиться 17 августа в случае, если жалобу подсудности Савченко не вернут обратно в Москву.


862

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...