«Донбасс» может вернуться на фронт

«Донбасс» может вернуться на фронт

Киев, 10 августа.

Усложнение обстановки на линии разграничения очень беспокоит руководство батальона «Донбасс», поэтому в скором времени его военнослужащие могут вновь отправится на передовую.

Сегодня руководство батальона в очередной раз обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием вернуть «Донбасс» в зону АТО, так как ВСУ якобы не справляется с поставленной задачей.

По словам бойцов, у них есть все предпосылки полагать, что ополченцы вскоре начнут новое наступление. Как сообщают разведчики, на позициях возле Широкино обнаружены склады боеприпасов, а это означает, что армия Новороссии отступила только временно.

 

Руководство ДНР, со своей стороны, заявляет, что украинская сторона пытается спровоцировать активизацию боевых действий в Широкино. По словам официального представителя республики Дениса Пушилина, Киев пытаются уцепиться за то, что некоторые добровольческие батальоны отказываются покидать Широкино.

 

"Мы наблюдаем, как украинские батальоны выражают недовольство в связи с тем, что они должны покинуть Широкино. Эта тема широко обсуждается в украинских СМИ, готовится почва для возобновления активных боевых действий", - заявил Пушилин.

 


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...