Суд приступил к рассмотрению дела организатора теракта в пабе «Стена»

Суд приступил к рассмотрению дела организатора теракта в пабе «Стена»

Харьков, 10 августа.

Досудебное расследование установило все подробности теракта, а также всех лиц причастных к организации и осуществлению взрыва в пабе "Стена". Рассмотрение дела начнется 20 августа. Обвинительное акт в отношении организатора теракта уже направлен в харьковский суд.  Об этом сегодня заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По версии следствия гражданка Украины Марина Ковтун, которая подозревается в организации теракта, с октября прошлого года является членом террористической группировки «Харьковские партизаны».

«Следователями СБУ собрано достаточно материалов, чтобы доказать вину гражданки Ковтун. Следствие уверено, что именно она привезла мину в паб «Стена», активировала ее и передала исполнителю. Кроме Ковтун, о подозрении объявлено еще 20 членам организации «Харьковские партизаны», - отметил Данильченко.

Напомним, первый в истории Харькова теракт произошёл 9 ноября 2014 года. От действия мины, сработавшей у барной стойки в пабе, пострадали 13 человек. Двое посетителей заведения получили тяжёлые травмы и около полугода находились в больнице.

Читайте также: Харьковчанин три раза ударил возлюбленную топором по голове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...