Плотницкий: В плену у киевских силовиков находятся 1200 жителей ЛНР

Плотницкий: В плену у киевских силовиков находятся 1200 жителей ЛНР

Луганск, 10 августа.

В плену у украинских силовиков находится более тысячи жителей Луганской народной республики. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Говоря об этом, глава республики отметил, что количество пленных постоянно уточняется.

Согласно неутонченным данным Плотницкого, силовики удерживают порядка 1200 человек. При этом он добавил, что власти ЛНР выступают за равноценный обмен «всех на всех», но киевские власти не соглашаются.

"Поэтому вопрос здесь не столько в количестве, сколько в понимании того, что мы готовы бороться за каждого. Тем более, что минские договоренности предполагают обмен по принципу "всех на всех", - подчеркнул он. - Но Украина не хочет".

Накануне советник заместителя министра обороны Василий Будик заявил, что в результате обмена пленных трех силовиков и трех гражданских лиц обменяли на двух граждан России и четырех волонтеров, которые сопровождали российский гумконвой. По его словам, операция обмена была сложной, поскольку среди пленных была беременная женщина -  жена офицера-пограничника.


607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...