В Крыму украинские националисты попытались применить оружие против казаков (ВИДЕО)

В Крыму украинские националисты попытались применить оружие против казаков (ВИДЕО)

Под крымским парламентом украинские националисты попытались применить огнестрельное оружие против  активистов русских и казачьих организаций.

Как сообщает корреспондент «РосУкрИнформ», сегодня к зданию крымского парламента, где должно было начаться экстренное заседание фракции Партии регионов, посвященное началу гражданской войны на Украине, пришли около полутора сотен афганцев, представителей русских организаций и казачества. Участники акции выстроились в цепь перед фасадом здания ВС в ожидании националистов, которые ранее распространили призыв к своим сторонникам провести пикет в том же месте.

Около десятка националистов пришли на акцию и обстановка на площади сразу же накалилась.

«Бандеровцам позор!», «Нет – фашизму!», «Украина, это Русь!» некоторое время скандировали активисты, стоявшие в цепи. После этого цепь по команде сделала 5 шагов вперед в сторону националистов. Те отошли назад. Однако после того, как цепь еще дважды продвинулась вперед, оппоненты оказались на краю площади и попытались сохранить за собой оставшийся пятачок. При этом их продолжали теснить, началась потасовка, несколько националистов получили удары в голову и корпус.

Один из них достал из кобуры пистолет, которым пытался угрожать русским активистам, но стрелять не решился. Позже его в сторону отвели правоохранители.

«Слава Украине! Героям слава!» – скандировали националисты. «Виселица им, а не слава!» – отвечали оппоненты.

«Пилунский предатель!» – крикнул кто-то из казаков. Депутат-руховец Пилунский в ответ вскинул руку с тремя сложенными в форме тризуба пальцами. Шеренга русских активистов тут же вскинула руки с выпрямленным среднем пальцем.

В финале националисты спели украинский гимн, который заглушили оппоненты, спевшие «Священную войну». После этого «евромайдановцы» покинули место событий в сопровождении милицейского эскорта.


187

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...