Патруль остановил Мельничука по ориентировке на угон белого Lexus

Патруль остановил Мельничука по ориентировке на угон белого Lexus

Киев, 10 августа.

"Ответственные" патрульные накануне остановили авто, на котором передвигался народный депутат Сергей Мельничук.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. Как оказалось, у патруля была ориентировка на угон белого Lexus. Сам инцидент произошел 9 августа.

"Белый Lexus RX 350. Его еще называют "эрексус". Одна из машин, которые чаще всего похищают. Вчера был именно такой случай - патрульные полицейские 4-го батальона получили ориентировку именно на угон такой машины. Увидели - решили проверить - сказали через громкоговоритель остановиться на парковке Макдональдса", - написал спикер.

Шевченко рассказал также, что этим дело не ограничилось. Когда патрульные попросили предъявить Мельничука права и техпаспорт, документы он не предоставил и отказался подписывать протокол по соответствующему нарушению.

"Почему народный депутат Украины, экс-командир "Айдара" Сергей Мельничук, который был за рулем, считает, что ему как члену парламента можно управлять чужим автомобилем совсем БЕЗ водительского удостоверения и техпаспорта, а только с удостоверением нардепа? Полицейские составили протокол по ст.126 КУоАП. Не подписал", - констатировал Шевченко.

патруль

Тот самый патрульный, который вскоре станет звездой You Tube

По словам спикера МВД, отказ Мельничука подписать документ был засвидетельствован. Позже приехала хозяйка авто и многие вещи в этой ситуации встали на свои места.

"Хорошо, что хозяйка машины приехала - а то бы пришлось эвакуировать ее белый "эрексус". Скоро на канале МВД в YouTube - видео и комментарии заместителя командира 3-го батальона Юрия Зозули", - написал Шевченко.

Между тем ситуацию с Мельничуком прокомментировал и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Был составлен протокол, и в ближайшее время (Мельничук - ред.) будет вызван в суд и будет отвечать по тем статьям, которые ему регламентируются", - отметил советник главы МВД.


1222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...