Днепропетровские «бизнесмены» установили таксу за отдых у Голубого озера

Днепропетровские «бизнесмены» установили таксу за отдых у Голубого озера

Днепропетровск, 10 августа.

На прибрежную территорию Голубого озера отдыхающие могут попасть только за определенную плату. За возможность подъехать к водоему и отдохнуть на берегу берут ни много, ни мало по 40 гривен с авто.

В прошлом году в лес у «Голубых озер» любой желающий мог заехать бесплатно. Сейчас проехать через заборы и шлагбаумы нереально. Ограждение выставлено по обе стороны вдоль всего пляжа. Другого пути на пляж нет, то же самое касается другой стороны, пишут «Детали».

Единственный бесплатный пляж на озере — от трассы ехать еще минут пять. Кафе, развлечения — за деньги. Доступ к воде — бесплатный. В этом месте людей больше, чем на платных зонах.

Журналисты провели собственное расследование. По юридическому адресу бизнесмена, чья печать стоит на экологическом талоне за 30 гривен, нашли дом, однако докричаться до хозяина не удалось. Примечательно, что по информации Петриковской РГА, этот предприниматель использует земельный участок для сенокошения и выпаса скота, а также для крестьянского хозяйства. На это указывает официальный документ. По словам главы Петриковской районно-гражданской администрации, он борется с произволом бизнесменов. Использование земли в целях, отличающихся от указанных в документах, противоречит рекомендациям, которые в 2005 году разрабатывал Виктор Демьянов из института водного хозяйства.

Сейчас на проверки предпринимателей экологической и земельной инспекциями действует запрет. Вся надежда остается на районную власть и милицию – от них будет зависеть судьба Голубого озера.

Читайте также: В Днепропетровске приостановили онлайн-опрос за новое название города


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...