Минфин намерен договориться с кредиторами 12 августа в США

Минфин намерен договориться с кредиторами 12 августа в США

Киев, 10 августа.

Минфин рассчитывает достичь на предстоящей встрече с Комитетом кредиторов в Сан-Франциско общих договоренностей о реструктуризации.

В сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов, говорится, что встреча с Комитетом кредиторов состоится 12 августа в Сан-Франциско по просьбе Специального комитета кредиторов Украины. Также отмечается, что эта встреча является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, запланированного на сентябрь.

Министерство финансов подчеркивает, что Украина продолжает искать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования программы сотрудничества с Международным валютным фондом в случае невозможности достичь договоренности о реструктуризации на уровне государства в начале следующей недели.

4 августа Минфин направил Специальному комитету кредиторов новые предложения по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга, а также выступил с предложением провести встречу по реструктуризации долга в Лондоне 6 августа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...