ДНР: ВСУ заняли Старогнатовку, хотя сами ее и контролировали

ДНР: ВСУ заняли Старогнатовку, хотя сами ее и контролировали

Донецк, 10 августа.

Информация ВСУ о боях за высоты в районе Старогнатовки очередной «вброс», ополченцы не наступали на населенный пункт. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, село и раньше находилось под контролем украинских силовиков.

«Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто «вброс», чтобы обвинить нас в срыве минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем, получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют», - недоумевает представитель Минобороны ДНР.

Напомним, пресс-служба Генштаба ВСУ распространила информацию о том, что армия ополчения в ночь на понедельник, несколько часов «вела артиллерийский и минометный огонь по позициям ВСУ». И якобы в результате контратаки подразделения украинских военных захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки.

Чуть позже президент Порошенко поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и Кремля о нарушении минских соглашений со стороны ДНР. Однако дело в том, что ополченцы не нападали на населенный пункт и тем более не выбивали из него ВСУ, а это значит, что украинские военные напали на свое же село, которое сами же и контролировали.


1007

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...