Басурин: Украинские СМИ лгут для поднятия боевого духа ВСУ

Басурин: Украинские СМИ лгут для поднятия боевого духа ВСУ

Донецк, 10 августа.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские СМИ намеренно распространяют вранье о военных действиях на Донбассе.

Об этом он заявил во время сегодняшнего брифинга. Он отметил, что это происходит для поднятия боевого духа украинских силовиков, а также ради паники среди мирного населения. Как оказалось, солдаты ВСУ совсем пали духом.

«ВСУ занимает господствующие высоты на подконтрольной им территории, откуда производят обстрел населенных пунктов. Одновременно украинские СМИ обвиняют в проведении этих обстрелов армию ДНР и пытаются вызвать панические настроения у населения Донбасса», — сказал замкомкорпусом.

Басурин отметил, что характер подобных вбросов в информационное поле говорит чуть ли не об общем "наступлении армии ДНР и героических победах над ней «доблестных» подразделений ВСУ».

И для того, чтобы разоблачить подобное украинское вранье, замкорпусом предложил наблюдателям ОБСЕ, а также журналистом посетить якобы взятые украинскими войсками населенные пункты.

«Я официально заявляю, что якобы «освобожденный» вчера ВСУ населенный пункт Новоласпа освобожден уже давно, причем ополчением ДНР.

Читайте также: Власти Тельмановского района ДНР опровергли взятие Новой Ласпы ВСУ


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...