В Крыму закопали 4 тонны запрещенных овощей из ЕС

В Крыму закопали 4 тонны запрещенных овощей из ЕС

Крым, 10 августа.

Сегодня в Крыму была уничтожена первая партия санкционных товаров из Европы, которую пытались провести через пункт пропуска "Армянск" контрабандным путем.

В частности, в одном из грузовиков были обнаружены около 4 тонн продуктов из Болгарии, Голландии, Норвегии, Испании, Франции, сообщают в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Сообщается, что продукты были спрятаны в грузовике под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства, на которые у перевозчика были соотвествующие документы. Однако при досмотре товара на якобы украинских товарах была обнаружена иностранная маркировка. В частности, кроме выращенных на Украине овощей сотрудники Россельхознадзора нашли в машине 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата из Голландии, 102 килограмма томатов "Черри" из Италии, 143 килограмма сельдерея из Германии, а также овощи из Норвегии, Испании и Франции.

"При физическом досмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского ИП Романова Р.И., была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что изъятые продукты были захоронены на полигоне твердых бытовых отходов в Армянске.

Читайте также: В РФ предложили отдавать санкционные товары Донбассу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...