Сафари по-украински: Генштаб Украины считает законным "отлов" призывников

Сафари по-украински: Генштаб Украины считает законным "отлов" призывников

Киев, 10 августа.

В Днепропетровской области Украины нашли весьма оригинальный способ призывать на службу в армию. Так, вооружившись повестками, военкомы устраивают своего рода «сафари» на мобилизованных.

Как сообщает украинская газета, группы военкомов объединяются в группы по 5–7 человек, после этого они выбирают на улице «жертву» и под предлогом проверки документов вручают им повестку насильно.

«Военкомы объединяются по пять-семь человек, выбирают на улице жертву и берут её в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно — однако не отпускают до приезда милицейского патруля», — пишет украинское издание «Вести».

В свою очередь, в военкоматах эту идею не одобряют, полагая, что военнообязанные будут теперь руководствоваться не патриотизмом, а материальными благами. Как отмечают украинские журналисты, в Генштабе Украины уверяют, что такие действия не противоречат законам страны.

«Законодательство не запрещает вручать повестки на улице, в светлое время суток», — заявил первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.

Напомним, что до окончания шестой волны мобилизации на Украине осталась всего лишь неделя.

Читайте также: Украинцы начали получать по почте повестки в военкомат с угрозами


1117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...