На Украину пришла аномальная жара

На Украину пришла аномальная жара

Киев, 10 августа.

На Украину пришла аномальная жара. В период с 10 по 16 августа в некоторых регионах страны температура воздуха поднимется до +35-37 градусов.

В ночные часы столбик термометра будет опускаться до +18-24 градусов, в южной части – до +20-25 градусов тепла. Во всех областях погоду будет определять антициклон (область высокого атмосферного давления). Сухая воздушная масса вступает в господствование.

Длительный период сухой погоды и сильной жары может стать причиной чрезвычайной пожарной опасности. В Киеве на протяжении недели будет также сухая и жаркая погода. В ночное время суток температура воздуха составит +19-24 градуса тепла, днем - +30-35 градусов. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-12 метров в секунду, на юге местами порывы 15-20 метров в секунду.

Накануне ГосЧС сообщала о том, что на территории заповедника «Чернобыльская Пуща» в зоне отчуждения спасатели тушили пожары. Пожар лесной подстилки, возникший еще 8 августа около бывшего села Ковшиловка, был локализован 9 августа в 7:30 на площади 32 гектара.


500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...