Вашингтон потратит еще 500 миллионов долларов на обучение украинских солдат

Вашингтон потратит еще 500 миллионов долларов на обучение украинских солдат

Вашингтон, 10 августа.

Киев дополнительно получит от США 500 миллионов долларов финансовой помощи на проведение дополнительных тренировок Национальной гвардии и Вооруженных сил. Обучение уже по традиции будет проходить на полигоне в Яворове во Львовской области, сообщил вице-президент США Джо Байден.

«Это сообщение стало ответом вице-президента США Джо Байдена на письмо Анны Гопко с призывом ужесточить санкции в отношении России и отключить ее от системы СВИФТ», - сообщается в пресс-службе Байдена.

Ранее народный депутат ВРУ просила поддержать украинский народ и объявить ужесточение санкций, включительно с отключением России от системы СВИФТ, в случае отсутствия подвижек по соблюдению режима перемирия, отвода тяжелой техники, освобождения политических заключенных.

Кроме этого, вице-президент подтвердил готовность властей США предоставить Киеву дополнительный кредит в размере двух миллиардов долларов о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.

«Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей, или если прибегнет к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, США увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины», - сообщает Байден. 

По его словам, антироссийские санкции якобы за ее «агрессивные» действия в Крыму также будут оставаться в силе до того времени, пока Москва не повлияет на ополченцев Донбасса.

Читайте также: Джо Байден решил баллотироваться в президенты США


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...