Нарышкин прогнозирует обострение отношений между странами в августе

Нарышкин прогнозирует обострение отношений между странами в августе

Москва, 10 августа.

В российской Госдуме прогнозируют обострение ситуации между странами этой осенью. Всему виной деятельность западных политиков, которые активно готовят новые провокации.

Так считает председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, о чем он и заявил «Российской газете».

"Август только начался, но его самые первые события не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится", - заявил Нарышкин, отметив, что обострение это - "не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах".

Кроме того, спикер Госдумы привел массу исторических примеров, из которых можно сделать вывод: август – самый горячий месяц в году, в котором "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие "рукотворные" события".

Нарышкин припомнил начало Первой мировой войны, "которая тоже была спровоцирована и началась с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией".  В августе 1938-го разгорелся конфликт между Советским Союзом и Японией. В 1945-м США нанесли два ядерных удара по Японии - городам Хиросима и Нагасаки. Вооруженные конфликты в Дагестане, Абхазии и Южной Осетии в 2008 году также произошли в августе.

Спикер отметил, что считает США главным виновником происходящих в мире конфликтов. Более того, Нарышкин считает, что Америка не остановится «на достигнутом».

"Думаю, США будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах ", — резюмировал  Нарышкин.


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...