Ростовчане требуют выдворить из страны генконсула Украины Москаленко

Ростовчане требуют выдворить из страны генконсула Украины Москаленко

Киев, 10 августа.

Активисты ЮФО уверены, что генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко не выполняет своих прямых обязанностей, и просят выслать его за пределы страны. Речь идет о высказывания представителя дипведомства, которые ростовчане считают недопустимыми. В частности, его слова о сносе памятников Ленина. Как стало известно, за то, чтобы признать Москаленко персоной нон грата, в РФ собрано уже более тысячи подписей.

"Мы были возмущены тем, что господин Москаленко в интервью некорректно высказывается в адрес нашей страны, тем самым угрожая ее стабильности. Активисты собрали более тысячи подписей с требованием признать Москаленко персоной нон грата. Свое обращение мы направили в МИД РФ", — рассказал местный житель Максим Гончаров.

В Министерстве иностранных дел РФ письмо возмущенных ростовчан уже приняли к рассмотрению. В городском представительстве МИДа пояснили, что после обращения горожан МИД подал ноту протеста в адрес Генконсульства Украины России «с выражением недоумения и возмущения риторикой украинского дипломата, несовместимой с его статусом и положением в стране пребывания». Ответа от украинского посольства пока не последовало.

Читайте также: Климкин попрощался с консулом Украины из-за футболки с Путиным


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...