Порошенко отправил в Донбасс руководителей штаба АТО

Порошенко отправил в Донбасс руководителей штаба АТО

Киев, 10 августа.

Из-за критического обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, президент Петр Порошенко посовещался с секретарем СНБО Александром Турчиновым, начальником Генштаба Виктором Муженко и министром обороны Степаном Полтораком, после чего отправил в Донбасс руководство штаба АТО.

Напомним, за последние два дня ситуация в Донбассе сильно изменилась в худшую сторону. В СМИ постоянно сообщается о боевых столкновениях и потерях с двух сторон, а сегодня произошло якобы боевое столкновение в районе сел Новоласпа Донецкой области и Старогнатовки.

«По поручению президента к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО. Украинские военные полностью контролируют ситуацию. Президент Украины поручил проинформировать обо всех нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков СЦКК и ОБСЕ, а также представить миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем», - отмечается в сообщении штаба АТО.

Примечательно, украинская сторона связывает битву за Старогнатовку со вчерашними действиями в Донецке, когда жители выражая свое мнение якобы не давали наблюдателями ОБСЕ выполнять свою работу.

В свою очередь в ДНР сообщили, что указанное село находится в буферной зоне, а значит ополченцев там по определению быть не может, и не ясно - с кем воюет ВСУ и как вышло, что во время этих «боев» украинские военные умудрились потерять семь человек раненными.

Читайте также: СМИ - ВСУ берут ключевые высоты Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...