Газопровод "Краснодарский край - Крым" обеспечит топливом базовые ТЭС

Газопровод "Краснодарский край - Крым" обеспечит топливом базовые ТЭС

Симферополь, 10 августа.

Газопровод "Краснодарский край - Крым" в первую очередь строится для поставок газа на базовые электростанции полуострова - Севастопольскую и Симферопольскую. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

По словам министра, "Черноморнефтегаз" в ближайшей перспективе не в состоянии нарастить добычу "голубого топливо" до уровня, который будет поступать в этот газопровод с материковой части РФ. Как рассказал РИА Новости Егоров, в настоящее время идут проектно-изыскательские работы по проекту строительства такого магистрального газопровода мощностью около четырех миллиардов кубометров газа в год.

Строить газопровод "Краснодарский край - Крым" могут начать в первом квартале 2016 года, а первая подача газа может произойти уже в марте 2017 года. По данным министра, застройщиком станет "Стройгазмонтаж". Общая протяженность трубы от Краснодарского края до Севастополя составит около 400 километров.

"В первую очередь, газопровод строится для поставок газа на базовые электростанции. Они будут потреблять от 1,2 до 1,5 миллиарда кубических метров газа в год. Остаток газа будет распределяться потребителям Крыма", — сообщил Егоров.

Как ранее сообщалось, в Крыму и Севастополе приступили к строительству двух крупных тепловых электростанций общей мощностью 940 МВт. Строительство ТЭС проходит в рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», в которой на развитие энергетики на территории полуострова предусмотрено 49 миллиардов рублей.


1166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...