Харьков ожидает пик метеорного дождя

Харьков ожидает пик метеорного дождя

Харьков, 10 августа.

Харьковчане в ночное время могут наблюдать в небе необычное природное явление, так называемый сезон Персеид. Об этом рассказали в Харьковском планетарии. В среднем в час можно насчитать до десяти падающих метеоров. Продлится это явление вплоть до 17 августа. Метеорологи советуют наблюдать за «дождем» с наступлением темноты в восточной части неба, а ближе к полуночи шоу будет происходить прямо над головой.

Пик активности звездного падения прогнозируется в ночь с 12 на 13 августа. Эта ночь обещает быть поистине звездопадной и наблюдать на небе можно будет до 90 летающих звезд в час. Происходит это в то время, когда наша планета проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в атмосфере Земли, тем самым образуя «небесное шоу». Харьковские метеорологи говорят, что подобное явление происходит ежегодно на протяжении последних 1200 лет.

Однако, не все впечатляющие природные явления безопасны для человека. Так 7 августа, на Прикарпатье молния-убийца лишила жизни двух мужчин и одного покалечила.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...