ВСУ отбили «атаку» в Старогнатовке и вернули тяжелое вооружение на позиции

ВСУ отбили «атаку» в Старогнатовке и вернули тяжелое вооружение на позиции

Киев, 10 августа.

Военнослужащие украинской армии только при помощи артиллерии сумели отбиться от атак в районе Старогнатовки, что в Донецкой области, однако понесли потери – семь бойцов ВСУ получили серьезные ранения. Об этом сообщили в Минобороны страны.

Ранее пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной сообщал, что в районе Старогнатовки Донецкой области началось ожесточенное противостояние между ВСУ и армией Новороссии.

«В 03:25 начался сильный артобстрел с использованием тяжелой артиллерии калибра 152 мм наших позиций в районе Старогнатовки, и одновременно с этим обстрелом ополченцы пошли в наступление. Командование 72-й бригады, руководство сектора и командование штаба АТО отслеживают эту позицию. Были немедленно подтянуты военные резервы к месту боя. Ополченцам был нанесен серьезный, мощный артиллерийский удар, после чего, понеся потери, они начали отступать. Сейчас могу констатировать: бой продолжается. У нас есть жертвы», - взволнованно сообщил Чепурной.

В Министерстве обороны слова пресс-офицера подтвердили. Более того, привели данные, предоставленные «Правым сектором», где сообщалось о четырех погибших во время боев. Там же приводились данные о якобы использовании ополченцами 10 танков, 10 БМП и другой техники во время наступления на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки.

В свою очередь Министр обороны Украины доложил о критической ситуации президенту Петру Порошенко, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

В целом ситуация в этом поселке выглядит странной, поскольку никаких комментариев от ополченцев не поступало, к тому же не исключено, что данный населенный пункт находится в буферной зоне и ополченцев там может и не быть. И вполне возможно, ВСУ с "боем" могли занять пустое село, потеряв при этом двух бойцов и семерых ранеными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...