Ищенко: Олигархи на «слете» в Киеве обсуждали, как не стать миллионером

Ищенко: Олигархи на «слете» в Киеве обсуждали, как не стать миллионером

Киев, 10 августа.

В начале августа, по информации депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, в Киеве состоялся неформальный слёт бывших и нынешних украинских олигархов, а также представителей бизнеса. На слёте присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук и другие. Главной темой этой встречи стало недовольство политикой президента Украины Петра Порошенко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-канала «День ТВ» поделился своим мнением по поводу собрания олигархов. По его мнению, если украинские олигархи действительно собирались, то об этом Порошенко, скорее всего, знал.

«Им не надо разговаривать с Порошенко через прессу, они могут поговорить напрямую. Скорее всего, эти ребята собрались даже не пугать Порошенко, потому что до тех пор, пока посол США Пайет не решит, олигархи ничего не смогут сделать ни все вместе, ни поодиночке. Они собрались решать, как им жить дальше. Потому что они рассчитывали, что если даже Януковича свергнут, то у них-то лично всё будет хорошо. Но как оказалось, у них-то лично тоже всё плохо. Они, конечно, не голодают, но беднеют стремительно. По сути, они все больше не олигархи. Они просто богатые люди», - рассказал эксперт.

Ахметов Ринат

"Они, конечно, не голодают, но беднеют стремительно"

По словам Ищенко, скорее всего, они уже даже не миллиардеры, а миллионеры. И эта проблема не будет решена, даже если они решат продать все свои активы. Поэтому, отметил эксперт, собравшись, они пытаются как-то выскочить из сложившейся ситуации, каким-то образом сохранить своё влияние, каким-то образом подумать о том, как они будут жить дальше на Украине. Потому что Порошенко, подчеркнул Ищенко, в ближайшее время потеряет власть, так как никому не нужен.

«Поэтому его никто не будет удерживать, есть достаточно большое количество людей, которые желают его «сковырнуть». Этим ребятам надо думать, что будет потом», - рассказал эксперт.

Напомню, что ранее Ростислав Ищенко в комментарии НА «Харьков» рассказал, что украинская власть занимается не строительством государства, а банальным «распиливанием» всего и вся. Он отметил, что Киев зарабатывает на том, что ещё не было окончательно украдено у страны. По его мнению, как бы себя не называла киевская власть, какие бы посты не занимали эти политики, они всё равно остаются ворами и бандитами.


6300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...