Полицейские задержали подростка, открывшего стрельбу в Фергюсоне

Полицейские задержали подростка, открывшего стрельбу в Фергюсоне

Фергюсон, 10 августа.

Полицейские задержали подростка, который открыл стрельбу в Фергюсоне и ранил человека. 17-летний афроамериканец выстрелил в жителя своего района в ходе ночных протестов, связанных с годовщиной смерти Майкла Брауна — 18-летнего афроамериканца, который погиб от пули полицейского в Фергюсоне. Впоследствии волнения усилились и вылились в новую волну общественных беспорядков. Агрессивно настроенные демонстранты бросали в полицейских камни и палки. В какой-то момент раздались и выстрелы.

17-летний афроамериканец Тревион Хопсон был задержан полицейскими после непродолжительного преследования. Правоохранители выясняют, каковы были причины стрельбы. Подростка обвиняют в двух преступных эпизодах: незаконное использование оружия и сопротивление аресту, сообщает американский телеканал KMOV.

Напомним, что в ходе проведения протестной акции 29 апреля в Фергюсоне как минимум два человека получили серьезные огнестрельные ранения. Волнения в городе возобновились после недавних событий в городе Балтимор, где митингующие также выступали против произвола полиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...