Чубаров грезит неизбежным возвращением Крыма

Чубаров грезит неизбежным возвращением Крыма

Симферополь, 10 августа.

Председатель крымскотатарского Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров уверен, что возвращение Крыма в состав Украины является неотвратимым. Об этом он написал своей странице в соцсети Facebook.

Такой текст он писал в связи с Международным днем коренных народов мира. По его словам, Россия, забрав Крым себе в самых пренебрежительных формах, якобы пренебрегла всеми мыслимыми и немыслимыми нормами международного права, включая Декларацию ООН о правах коренных народов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 сентября 2007 года. Однако он все время забывает, что переход территории полуострова был осуществлен после референдума, на котором около 90% всех крымчан проголосовали за подобное действие.

«Соответственно, неотвратимая деоккупация Крыма будет сопровождаться принудительным возвращением России в рамки международного права, в котором права коренных народов занимают одно из центральных мест», - сообщил Чубаров.

Многих может интересовать, кто и как будет проводить «принудительное» возвращение Крыма, если сам народ полуострова проголосовал за переход к России.

Напомним, ранее делегаты Всемирного конгресса крымских татар, который проходил в Турции, приняли решение повторно утвердить на посту  президента конгресса председателя Меджлиса крымскотатарского народа и народного депутатаВерховной Рады Украины Рефата Чубарова. Последний не остался в долгу, "порадовав" слушателей новыми обвинениями в адрес Российской Федерации, которая якобы пытается устроить крымским татарам "новый вариант геноцида".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...