На Луганщине погиб военнослужащий, мирный житель получил ранения

На Луганщине погиб военнослужащий, мирный житель получил ранения

Луганская область, 10 августа.

В селе Крымском Луганской области один военный украинской армии погиб, еще три силовика и один мирный житель были ранены.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Луганской обладминистрации. По версии Луганских властей, обстрел блокпоста ВСУ в селе Крымском велся со стороны села Донецкого, подконтрольного Луганской народной республике. В результате был смертельно ранен старшина 24-й отдельной механизированной бригады.

В населенном пункте Новотошковское в районе 29-го блокпоста в результате обстрела из стрелкового оружия  два силовика 24-й бригады получили ранения. Раненые были госпитализированы в ближайшую больницу, где им оказывается необходимая помощь. Кроме того, в районе Станицы Луганской боец 128-й бригады в результате подрыва на растяжке получил ранения.

В селе Казачьем Станично-Луганского района на своем дворе в результате попадания мины получила ранения женщина. Согласно данным ополченца из бригады «Пизрак», артиллерия ВСУ на протяжении шести месяцев наносит удары по поселку Донецкий, расположенному на северу ЛНР. Множество жилых домов и гражданских строений, инфраструктура, были уничтожены украинской артиллерией. По данным ВСУ, на конце июля текущего года 2300 силовиков погибли за все время вооруженного конфликта на востоке Украины, без вести пропали 273 человека.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...