Хроника Донбасса: ВСУ хотят окружить Горловку, под Донецком идут бои

Хроника Донбасса: ВСУ хотят окружить Горловку, под Донецком идут бои

Донбасс, 10 августа.

Ополченцы, защищая свои родные земли от украинских солдат, ведут вооружённое противостояние в районе Горловки и Донецка, которые полыхают от постоянных артиллерийских и миномётных обстрелов.

ВСУ хотят окружить Горловку

По информации ополчения, украинские военные, нарушая минские соглашения, пытаются окружить Горловку и, прорвав населённый пункт Пантелеймоновка, могут начать наступление в районе Моспино. Однако ополченцы уверяют, что всё находится под контролем. В то же время интенсивность обстрелов значительно возросла.

«Сегодня самый сильный обстрел Горловки за последние пару месяцев. Продолжается и набирает силу хаотичный обстрел крупным калибром (152 мм) всего периметра. Страдают больше всего Гольмовский, Никитовка, Зайцево, 88, Байрак, Румянцево, Майский, Бессарабка», - сообщают ополченцы.

Танки Вооружённых сил Украины

украинские военные, нарушая минские соглашения, пытаются окружить Горловку и, прорвав населённый пункт Пантелеймоновка, могут начать наступление в районе Моспино.

Кроме того, сообщается, что в результате обстрелов города погиб один мирный житель и ещё трое получили ранения различной степени тяжести. В районе Горловки ополченцы вступили в ожесточённый бой с ВСУ, работаюn крупнокалиберные пулемёты, бронетехника и самоходные артиллерийские установки.

В районе Донецка не стихают бои  

По информации ополчения, украинские военные с направления Красногоровки обстреляли позиции ополчения возле Старомихайловки. Ополченцы ответили самоходными артиллерийскими установками, огневые точки ВСУ были уничтожены.

украинские военные с направления Красногоровки обстреляли позиции ополчения возле Старомихайловки.

Eкраинские военные с направления Красногоровки обстреляли позиции ополчения возле Старомихайловки.

«Аэропорт, Спартак, Ясиноватский лес: стрелковый бой с применением минометов. Из тяжелой артиллерии со стороны Опытного-Ласточкино укронацисты ведут обстрел района Спартака, Путиловки. Отвечаем. Район шахты Октябрьской под обстрелом со стороны Песок (работает танк). При артиллерийском обстреле с позиций укронацистов из Авдеевки по направлению Ясиноватой (в районе Минерального) вражескими снарядами перебита ЛЭП», - говорится в тексте сообщения.

Донецкое направление - самое горячее

По информации руководства так называемой антитеррористической операции, донецкое направление остаётся самым горячим. В целом, это действительно так. На луганском направлении за прошедшие сутки было отмечено лишь четыре нарушения режима прекращения огня, пострадали от обстрелов населённые пункты Желобок (один человек получил ранения), Весёлогоровка, Калиново и по району урочища Суходол.

В свою очередь, в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки украинские военные 29 раз обстреляли населенные пункты республики с применением тяжелого вооружения.

Уничтоженный БМП в результате ожесточённых боёв

Уничтоженный БМП в результате ожесточённых боёв

Как уточнили в ведомстве, по территории ДНР был выпущен 31 артиллерийский снаряд калибрами 152 мм и 122 мм, 24 танковых снаряда и 167 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что идут бои в районе населённого пункта Новоласпа, причем, по их данным,  посёлок якобы был взят Вооружёнными силами Украины. Однако ополченцы ничего об этом не сообщают. Возможно, что посёлок находится в буферной зоне, где на самом деле никаких бойцов Новороссии и не было.

Ополченцы отмечают, что за последние сутки украинские военные активизировались по всей линии фронта. Возможно, готовится наступление.

Илья Муромский


4354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...