В Горловке от обстрелов ВСУ погиб мирный житель, разрушены жилые дома

В Горловке от обстрелов ВСУ погиб мирный житель, разрушены жилые дома

Донбасс, 10 августа.

Вооруженные силы Украины вновь подвергли обстрелу Горловку Донецкой области. В микрорайоне Солнечный Никитовского района погиб мирный житель.

Глава города Роман Храменков в интервью Донецкому агентству новостей подтвердил факт гибели мирного жителя. По его словам, это мужчина 1973 года рождения. В этом же районе в результате обстрелов украинской армии были разрушены пять жилых домов по улице Магистральная, 7, 9, 11, 13, 15. По словам Храменкова, обстрелом уничтожена кровля Никитовского доломитного завода, разрушены бывшее здание МВД по улице Гардина и рядом находящиеся гаражи.

Еще один снаряд ВСУ повредил трамвайные пути около шахты Ленина, требуется ремонт полотна. По данным мэрии, город ночью был обесточен, в данный момент электроснабжение восстановлено. Украинские силовики обстреливали город на протяжении всей ночи, сейчас в Горловке тишина, обстрелов нет.

Накануне город также находился под интенсивным обстрелом ВСУ. Тогда также погиб один мирный житель. Всего с января по июль 2015 года от обстрелов украинской армии в Горловке погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены. В городе высока статистика детских смертей, в основном – это гибели от разрывов украинских снарядов. Только за первое полугодие текущего года погибли 16 детей.


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...