20 лет спустя. Украина выигрывает золото зимней Олимпиады

20 лет спустя. Украина выигрывает золото зимней Олимпиады

Победу в эстафете одержала биатлонная сборная. Это всего вторая украинская медаль высшего достоинства, заработанная на «белых» играх. До сегодня единственным золотом была награда фигуристки Оксаны Баюл в Лиллехаммере в 1994 году.

Уже на первой стрельбе из борьбы за медали выпала сборная Германии. Франциска Пройсс слишком долго исправляла неполадки с винтовкой и задержалась на стрельбище почти на 2 минуты. На старт она вышла в последний момент, заменив Эви Захенбахер-Штеле. Ее и еще двух спортсменов из Германии подозревают в употреблении допинга. Применение запрещенного препарата уже подтвердили пробы «А» и «Б», взятые у биатлонистки.

На первом же этапе из эстафеты выбыла сборная Франции. Мари-Лор Брюне упала и ударилась головой. Продолжить гонку она не смогла.

А в лидеры эстафеты с первого этапа вырвались украинки. Наша сборная лидировала по ходу всей гонки и выиграла золото. Олимпийскими чемпионками Сочи стали Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Украинские биатлонистки на финише «привезли» ближайшим преследователям, сборной России, 26 секунд. Россиянкам досталось серебро, а команде Норвегии бронза.

Сборная Украины повторила свой лучший результат в истории выступления на зимних Олимпиадах. Наша команда завоевала в Сочи золото и бронзу. Точно такой же «урожай» медалей украинцам достался в Лиллехаммере-1994. Всего же за 6 зимних Игр Украина завоевала 7 медалей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...