Регистрация sim-карт по паспортам на Украине откладывается на неопределенный срок

Регистрация sim-карт по паспортам на Украине откладывается на неопределенный срок

Киев, 10 августа. 

Процедура покупки мобильных телефонных номеров по паспорту вряд ли будет возможна в январе 2016 года. Скорее всего, украинцы смогут еще какое-то время не регистрировать по паспортным данным sim-карты.

Об этом рассказал эксперт в сфере мобильного маркетинга, директор агентства Lead9 Назар Гриник.

«Процедура регистрации мобильных карточек должна быть разработана самими мобильными операторами, но пока что они этого не сделали. Им всем необходимо собраться, обговорить нюансы, решить. Я знаю изнутри работу мобильных операторов, такие процедуры занимают слишком много времени. К тому же те дела, которые не являются для них приоритетными, откладываются в долгий ящик. Потому я не верю в шесть месяцев, не верю и в то, что эта процедура на данном этапе вообще реальна», - заявил эксперт.

По словам эксперта, цель, которую преследуют власти, вводя обязательную регистрацию мобильных номером по удостоверению личности, вряд ли поможет уменьшить уровень преступности. Однако, эксперт сомневается, что предъявление паспорта при покупке мобильного номера как-то уменьшит процент совершаемых преступлений.

«В Мексике такой закон действовал три года. Мексиканцы тоже хотели с помощью регистрации sim-карт снизить уровень преступности, но так совпало, что в течение периода регистрации карт по паспортам количество преступлений только возросло. То есть, SIM-карты абсолютно не поспособствовали улучшению криминогенной обстановки. Также критично отношусь к введению регистрации и в нашей стране», - пояснил Гриник


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...