"Правый сектор" назвал ошибкой вывод батальонов из Широкино

"Правый сектор" назвал ошибкой вывод батальонов из Широкино

Киев, 10 августа.

Командир 8 батальона "Правый Сектор" Андрей Червень назвал ошибкой решение о выводе из поселка Широкино батальонов "Донбасс" и "Азова" и ПС, который уже на Украине называют "незаконным вооруженным формированием".

"Правый Сектор" в этой ситуации, согласно минским соглашениям, назывался "незаконным вооруженным формированием", и мы выходили с таким формированием. Хотя наше присутствие на фронте есть и сейчас, оно будет и в будущем. Мы это не будем популяризировать, чтобы не вредить мирным переговорам, которые происходят между президентом страны и Европейским союзом, согласно минским договоренностям", - заявил Червень.

Также он выразил мнение, что вывод "Донбасса" и "Азова" вызывает много вопросов. По его словам, руководство настаивает на том, что Нацгвардия Украины должна заниматься сейчас другими задачами в стране: охранять концерты, культурные и спортивные мероприятия, а воевать сейчас должны Вооруженные силы Украины.

"Я считаю, что это мотивация ошибочна. Люди, которые воевали год, каждый день были в боях, имеют знания, что самое важное, имеют понимание ситуации, как никогда в это время, необходимы на передовой. Поэтому эта мотивация - выводить добровольческие батальоны для меня непонятна. Согласно демилитаризации Широкино, наверное, в переговорном процессе по достижению мира - правильный шаг, эта зона должна быть освобождена от войны", - сказал он.

Кроме того, Червень также заявил, что нужно готовиться к худшему.

Читайте также: Мосийчук: В Широкино идет полномасштабный бой, есть раненые и погибшие


754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...