"Айдар" обвинил Авакова в провокациях против Мельничука

"Айдар" обвинил Авакова в провокациях против Мельничука

Киев, 10 августа.

Националистический батальон "Айдар" отреагировал на задержание своего бывшего комбата Сергея Мельничука. Реакция националистов опубликована на официальной странице батальона в  Facebook.

Так, в своем заявили "айдаровцы" обвинили в произошедшем главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, который, по их словам, устроил провокацию. После остановки полицией авто Мельничука оказалось, что он забыл технический паспорт на автомобиль, однако даже после того, как паспорт на машину привезли, дело набрало иной поворот событий.

"Даже наши милиционеры прощали такие конфузы в случае, если машина не числилась в базе краденой... В ближайшее время паспорт привезли и показали представителям полиции. В нормальном режиме был составлен протокол о нарушении. Казалось бы, стороны готовы уже были разъехаться, и вдруг ... кто-то из полицейских сделал звонок "наверх" и история вдруг изменила тональность", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Мельничука попросили выйти из машины, не имея на то права, а когда он отказался, силой начали его оттуда доставать. Транспортное средство было заблокировано, и, по сути, была предпринята попытка задержать нардепа, чего, в принципе, нельзя делать, так как для этого существуют определенные правила.

"По мнению Мельничука, это явное превышение полномочий и откровенная провокация народного депутата от Авакова. Как минимум за последнее письмо Мельничука к Генпрокурору, в котором были требования разобраться с ситуацией в Мукачево и на время следствия отстранить Авакова от занимаемой должности. Мелкая, подлая подстава и месть", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне вечером в Киеве в жесткой форме был задержан экс-комбат националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук.


902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...