Названа предварительная причина аварии в Румынии

Названа предварительная причина аварии в Румынии

Бухарест, 9 августа.

Сегодняшняя авария в Румынии произошла по вине водителя автобуса, по предварительным данным он уснул за рулем. Трагедия произошла около часа ночи на трассе Констанца-Бухарест.

Как сообщил сотрудник румынской полиции Ионут Думбрава, первые исследования подтвердили, что два человека погибли, многие другие пассажиры были доставлены в больницы.

По информации пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, в больницах Бухареста находятся 48 пострадавших. Пятеро - в тяжелом состоянии, семеро получили повреждения средней тяжести. Остальных выпишут в ближайшее время.

"Болгарский перевозчик, который осуществлял рейс автобуса, потерпевшего крушение, предоставил автобус для перевозки граждан Украины на Родину. Посольство обеспечивает мероприятия по подготовке к отправке граждан Украины (розыск документов и выдачу новых, в случае необходимости), контролирует условия их пребывания в больницах и предоставляет всю необходимую помощь", - сообщила Беца.

На месте происшествия работает консул Украины в Румынии - Анна Гончарова. Украинские дипломаты, медики и туроператоры уточняют данные о потерпевших, чтобы известить родных и близких. Украинский МИД решает вопрос об оперативной выдаче виз родственникам пострадавших.

Читайте также: МИД: Почти половина потерпевших в ДТП в Румынии завтра вернутся на Украину

Для получения информации родным пострадавших рекомендуется обращаться на "горячую линию" посольства Украины в Румынии, номер телефона (+4021) 230 36 60, или Министерства иностранных дел Украины. Номер телефона: (044) 238 16 57. Адрес электронной почты cons_or@mfa.gov .ua".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...