Яценюк намерен сменить состав правительства

Яценюк намерен сменить состав правительства

Киев, 9 августа. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о возможных "кадровых чистках" в Кабинете министров. Новый состав правительства премьер намерен предложить уже в следующем месяце.

Как заявил Яценюк, уже в сентябре он собирается детально оценить деятельность каждого из министров. По результатам проверки будет решено, кто останется работать в Кабмине, а кого следует заменить.

"Мною были заслушаны отчеты всех министерств и поставлены четкие задания каждому министру в той отрасли, за которую он отвечает. В сентябре будет понятно, что выполнено, а что не выполнено. По результатам оценки деятельности каждого министра мною будут предложены парламентской коалиции новый состав кабинета министров Украины и новая эффективная структура украинского правительства, а также областных государственных администраций", — рассказал Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов.

Впрочем, собственную деятельность премьер-министр анализировать не торопится. Напомним, ранее киевские власти приняли решение о том, чтобы заложить в бюджет  2016 года расходы на оборону страны в размере 5% от внутреннего валового продукта. При этом Яценюк заявил, что этот госбюджет будет тяжело выполнить. Это связано с рядом обстоятельств, главное из которых — расходы на оборону.

В любом случае, премьер уже предупредил население о том. что конфликт в Донбассе, а следовательно и космические расходы на войну могут продолжаться еще долгие годы. 


1869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...