Пургин: Власти ДНР постараются оперативно задержать поджигателей машин ОБСЕ

Пургин: Власти ДНР постараются оперативно задержать поджигателей машин ОБСЕ

Донецк, 9 августа.

Власти Донецкой народной республики приложат максимум усилий для оперативного задержания лиц, которые виновны в поджоге автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке. Об этом сегодня заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас нужно тщательно расследовать поджог автомобилей СММ ОБСЕ в Донецке, и делать это нужно достаточно быстро. Со своей стороны власти ДНР приложат максимум усилий, чтобы расследование было проведено оперативно, а сами поджигатели машин были задержаны по горячим следам», — сказал Пургин.

Четыре автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сгорели сегодня ночью возле штаб-квартиры наблюдателей, которая расположена в гостинице «Парк инн». Инцидент произошел после мирных акций протеста жителей Донецка, которые требовали от международной организации более объективного освещения агрессии украинских силовиков. Как заявили сегодня в Совете министров ДНР, это обстоятельство, скорее всего, послужило поводом для провокации украинских диверсантов.

Власти ДНР усилили меры безопасности и принимают все возможные усилия для поиска виновных, ведется следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в Донецке был совершен поджог бронемашин миссии ОБСЕ. Пострадали семь автомобилей, четыре из них выгорели полностью и восстановлению не подлежат.

Читайте также: Жители Луганска требуют от сотрудников ОБСЕ «прекратить отсиживаться в ресторанах»


685

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...