Пургин: Киев прикрывается войной, чтобы не платить пенсии в Донбассе

Пургин: Киев прикрывается войной, чтобы не платить пенсии в Донбассе

Донецк, 9 августа.

Украинские власти ссылаются на войну в Донбассе, чтобы уклониться от выполнения своих финансовых обязательств перед пенсионерами. Об этом сегодня заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Министр социальной политики Украины Павел Розенко сегодня заявил в СМИ о том, что киевские власти якобы не могут выплачивать пенсии и социальные пособия жителям ДНР и ЛНР, зарегистрированным на Украине, из-за отсутствия возможности доставить деньги в Донбасс. Я считаю, что такими заявлениями Киев просто хочет уйти от обязательств, данных жителям наших республик», — сказал он.

Ранее в телевизионном интервью Розенко заявил, что киевские власти якобы «не в состоянии доставить» пенсии примерно 200 тысячам гражданам, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках и «очень переживает» из-за этого.

Стоит отметить, что согласно Минским соглашениям, Украина взяла на себя обязательства по восстановлении. социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты.

Читайте также: В ДНР запретили украинским СМИ освещать выборы в регионе

 


1550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...