Роспотребнадзор: В связи с пожаром в зоне ЧАЭС радиационный фон в РФ не изменился

Роспотребнадзор: В связи с пожаром в зоне ЧАЭС радиационный фон в РФ не изменился

Москва, 9 июля. 

Радиационная обстановка в РФ остается стабильной, пожар в зоне отчуждения на Украине пока никак на радиационный фон на территории России не повлиял.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Роспотребнадзора, превышений допустимого уровня радиации в связи с пожаром близ ЧАЭС нет.

"По данным мониторинга радиационная обстановка в Российской Федерации остается стабильной, превышения естественного гамма-фона местности, характерного для территории указанных субъектов Российской Федерации, не зафиксировано",- говорится в сообщении.

Тем не менее, в связи с лесными пожарами в окрестностях Чернобыльской атомной электростанции, специалисты Роспотребнадзора постоянно следят за радиационной обстановкой на всех сопредельных с Украиной территориях: в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, смоленской и Ростовской областях, а также в Крыму и Краснодарском крае.

Как сообщалось ранее,  на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции вспыхнул очередной пожар. К ликвидации возгорания уже были привлечены 19 единиц техники и 106 человек, а непосредственно ГосЧС предоставила пять единиц техники и 44 человек. Сейчас огню не дают распространяться, а все очаги — ликвидировать в зародыше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...