В Санкт-Петербурге открылась Академия музыки Елены Образцовой

В Санкт-Петербурге открылась Академия музыки Елены Образцовой

Санкт-Петербург, 9 августа.

В Санкт-Петербурге сегодня открылась Международная академия музыки Елены Образцовой. На торжественной церемонии открытия учебного заведения присутствовала дочь знаменитой оперной певицы Елена Макарова, а также глава города Георгий Полтавченко.

Академия размещена непосредственно в одном из исторических корпусов Гостиного двора, а на первом этаже размещена экспозиция музея, посвященного жизни Образцовой. Оставшиеся два этажа отдали под классы, каждый из которых назван в честь опер, в которых принимала участие музыкальная дива.

"Удивительный голос и талант Елены Васильевны покорил сердца миллионов людей не только в нашей стране, но и во всем мире. Она выступала на ведущих оперных площадках мира, знакомя любителей музыки с русским искусством. Можно без преувеличения сказать, что Елена Васильевна была настоящим послом российского искусства в мире", - цитирует слова Георгия Полтавченко издание ФАН.

В академю будут брать не только детей от 11 лет, но и взрослых. В учебное заведение уже поступили 30 человек, даже несмотря на то, что выделено всего 10 бюджетных мест.

Читайте также: Дочь Немцова пожертвовала Украине 700 тысяч евро


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...