США ввели санкции на крупное месторождение «Газпрома» в Охотском море

США ввели санкции на крупное месторождение «Газпрома» в Охотском море

Вашингтон, 9 августа.

США расширили санкционный список против России, добавив в него Южно-Киринское месторождение «Газпрома» в Охотском море. Об этом сегодня сообщили в ежедневном правительственном издании США «Federal Register».

Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения любым лицом без предварительного согласия бюро промышленности и безопасности США содержит риски нарушения секторальных санкций против России.

В соответствии с новым постановлением регулятор будет исходить из «презумпции отказа» при рассмотрении заявок на лицензии на экспорт товаров для Южно-Киринского. Исходя из постановления, на месторождение будет практически невозможно поставить любой товар или программный продукт американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце июля США расширили список санкций против РФ с целью усиления действующих ограничительных мер.

Читайте также: Новая заявка «Газпрома» на транзит газа через Украину достигла рекорда


1664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...