В Донецке ночью сожгли четыре машины ОБСЕ

В Донецке ночью сожгли четыре машины ОБСЕ

Донецк, 9 августа. 

Минувшей ночью у здания, где располагается офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке, были сожжены автомобили наблюдателей.

Согласно сообщению, размещенному на официальной странице миссии ОБСЕ в социальной сети, сгорело четыре бронемашины миссионеров.

Информацию подтвердили представители МЧС Донецкой народной республики. Правда, по их информации, загорелись шесть автомобилей.

«Горело шесть машин. Три уничтожены огнем полностью. Вызов поступил в 02.28, в 03.30 пожар потушен», — отметили в МЧС ДНР.

Напомним, на прошлой неделе в Донецке прошла уже вторая за последнее время акция протеста против "слепоты" наблюдателей ОБСЕ. Жители Донецка пришли к отелю, где живут наблюдатели, с плакатами "Люди гибнут из-за вас". Автомобили наблюдателей были залиты красной краской, имитирующей кровь.

Ранее, 27 июля патруль миссии ОБСЕ, прибывший с инспекцией в Широкино, подвергся обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов, в результате был ранен руководитель патруля. Огонь по сотрудникам международной организации велся с расстояния в несколько десятков метров.


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...