Хакеры нашли уязвимость, которая открывает доступ к устройствам Apple

Хакеры нашли уязвимость, которая открывает доступ к устройствам Apple

Калифорния, 9 августа.

Технический директор компании «FireEye» Саймон Маллис рассказал о том, что в операционной системе iOS была найдена «дыра», которая открывает хакерам полный доступ к смартфонам.

Он пояснил, что в результате атаки, получившей название «Маска», злоумышленники подменяют популярные приложения на вредоносное программное обеспечение. Вредоносное ПО пользователи iOS получают в виде ссылок на обновление популярных приложений, таких как Twitter, Facebook, Viber, WhatsApp и Skype. О наличии вредоносного ПО владелец может не подозревать довольно длительное время.

«Маска» основана на «схеме угона ссылок» — хакеры обходят механизм, который позволяет операционной системе iOS проверять подлинность скачиваемых приложений. Эксперты компании отмечают, что метод работает и на других мобильных платформах, но пока речь идет только об атаках, направленных против пользователей iPhone.

Специалисты отмечают, что если Apple не решит проблему, то эта уязвимость вполне может быть применена крупными преступными группировками для получения финансовой выгоды.

Читайте также: Украинцам разрешили использовать интернет-систем PayPal и ApplePay


1032

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...