Семенченко: Дело по "Иловайскому котлу" передадут в суд 15 августа

Семенченко: Дело по "Иловайскому котлу" передадут в суд 15 августа

Киев, 9 августа.

Дело по расследованию событий, приведших к "Иловайскому котлу" - гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе - будет передано в суд 15 августа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Верховной рады Украины от фракции "Самопомощь" и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"На заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны главный военный прокурор Матиос сообщил, что дата передачи уголовного дела по Иловайску в суд - 15 августа. К представлению интересов потерпевших (родственников бойцов и самих бойцов) нами привлечены адвокаты, участвовавшие в защите Майдановцев в 2014 году, адвокаты из США, Польши и Грузии (для представления интересов потерпевших имеющих иностранное гражданство)", - отметил украинский политик.

При этом нардеп полностью уверен в том, что процесс выдастся невероятно скандальным, а "заинтересованные личности" предпримет все возможное, чтобы обвиняемые избежали уголовной ответственности.

Читайте также: Семенченко - «Донбасс» покидает АТО, чтобы спиваться и рыть траншеи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...