В Израиле и России проходит акция «От Хиросимы и Нагасаки до Донбасса»

В Израиле и России проходит акция «От Хиросимы и Нагасаки до Донбасса»

Тель-Авив -Москва, 9 августа.

Сегодня во всем мире отмечают трагическую дату - 70 лет со дня атомной бомбардировки Нагасаки. В Японии, Европе, России и Израиле с 6 по 9 августа проходят акции памяти. Однако в Тель-Авиве и Москве мероприятия приобрели наиболее выраженную политическую окраску. Об этом можно судить даже по их названию - «От Хиросимы и Нагасаки до Донбасса. Кто следующий?».

Напомним, в августе 1945 года США с разницей в три дня сбросили две атомные бомбы на японские города: 6 августа – на Хиросиму, 9-го - на Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч мирных жителей, в Нагасаки – 74 тысячи. В эти даты в Япониии проходят «Церемонии мира».

Израильские, российские и украинские активисты решили вспомнить в этот день всех жерств американской агрессии. По словам организаторов, «От Хиросимы и Нагасаки до Донбасса. Кто следующий?»  призвана предотвратить фашизм, геноцид и истребление целых городов и стран.

акция протеста

Фото организаторов акции

«Акцией протеста мы хотим ещё раз напомнить людям о том, что делают США, и как американцы строят свою жизнь на чужой крови», - прокомментировала событие организатор акции в Тель-Авиве Миллена Субботина.

Она также отметила, что США продолжают политику террора, фашизма и смерти. И трагические события в Украине -  результат политики США.

По словам Субботиной, 6 августа, в день атомной бомбардировки Хиросимы, акцию протеста в Тель-Авиве пытались сорвать силовики. Как только протестующие с плакатами подошли к забору посольства США, тут же прибежала вооруженная охрана и силовики.

«Здесь нельзя снимать посольство ни на фото, ни видео. Могут депортировать. Но мы это сделали под автоматами армий Израиля и США! Они сами читали и смотрели всё, что мы развесили», - подчеркнула Милена.

Отметим, что по израильским законам, у стен американского ведомства запрещено проводить какие-либо акции. Перед хозяевами разрешается стоять исключитльно в позе Бобчинского-Добчинского, заглядывая им в рот.

акция протеста в Москве

Акция протеста "От Хиросимы и Нагасаки до Донбасса", Москва, август 2015 года.

Как заявила координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева, участник московской акции, безнаказанность порождает вседозволенность, что, собственно, и демонстрируют США все последние 70 лет: сначала в Японии, потом во Вьетнаме, а затем и по всему миру, включая Украину.

«Почему человечество молчит? Почему виновники страшной трагедии не только не наказаны, но и продолжают терроризировать весь мир, разжигая войны и цветные революции. Есть единственный способ их остановить - все пострадавшие от агрессии США, от японцев и вьетнамцев до жителей Югославии и Ливии, должны подать в суд на возмещение морального материального ущерба, признав себя потерпевшими от американской агрессии. И как только экономика США будет работать на возмещение этого ущерба, американцам будет не до воспроизводства нового вооружения и финансирования цветных революций!», - сказала Запорожцева в интервью корреспонденту НА «Харьков».

акция перед посольством США в Москве

В пикете перед посольством США в Москве приняли участие украинские оппозиционные политики и журналисты.

В акциях протеста все три дня принимают участие и жители европейских стран. Как сообщают СМИ, в центре Лондона активисты разбили палаточный городок. Пикеты также проходят перед парламентом королевства, у резиденции премьер-министра  и возле Министерства обороны.

В Париже активисты также пикетируют Минобороны, а в Таверни - командный пункт ВВС Франции. В Германии палаточный городок развернут рядом с базой ВВС в Бюхеле, где, по некоторым данным, хранятся от 10 до 30 ядерных бомб. В Польше трехдневная голодовка пройдет возле авиабазы "Ласк", что находится под городом Лодзь, куда в 2014 году Вашингтон перебросил 12 истребителей F-16.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...